« Blog Pet | トップページ | よい大人のドラム教室⑥ »

今日の手抜き料理(グダグダ編)

080210_105701_4 料理名:

ご飯をカリカリになるまで焼いて、その上にチーズと卵を乗っけたやつ

材料:

ご飯 茶碗1杯

チーズ 適量

卵 1個

サラダ油 大さじ1

塩コショウ 適量

作り方:

①フライパンを熱し、サラダ油を敷きます。

②フライパンにご飯を乗せ平たくし、両面ともカリカリになるまで焼きます。

③ご飯の上にチーズ、塩コショウをかけます。

④チーズが溶けてきたらご飯をお皿にとります。

⑤卵をご飯に落とします。黄身に箸で一突き入れておきます(破裂防止の為)。

⑥レンジで1分程加熱します。

⑦出来上がり。

ポイント:

・ご飯を焼くときに油を敷いておくとカリカリになりやすいです。油無しだとなかなかカリカリになりません。

・別に具は何でも良い。

・別にご飯を焼かなくても良い。

・調味料も何でも良い。

|

« Blog Pet | トップページ | よい大人のドラム教室⑥ »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/58879/10404534

この記事へのトラックバック一覧です: 今日の手抜き料理(グダグダ編):

« Blog Pet | トップページ | よい大人のドラム教室⑥ »