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真夏に蘇るアノ企画

Img_0397 牛乳飲んでランラララン、牛乳飲んでランラララン。

と、言うわけで今日は弊員にとってトラウマとさえ言える『牛乳味くらべ』を1回限りですが復活させようと思います。なぜトラウマになってしまったのか、考えるだけでも恐ろしいのですが理由としては、

①どれがどれだかよく分かんなくなる。

②お腹に優しくない。

③むなしくなる。

③が全てです。えぇ。今宵も、舌とお腹とむなしさと闘いながら牛乳を批評していきます。

今回もいつもと同様にメグミルクの味を比較対象としてテイスティングしていきます。今回は加工乳も飲みます。…この時点で比較対象間違ってるとか、自分が飲みたいだけじゃ?等と勘繰りしないようお願いします。

では早速…、

Img_0399 商品名:低温殺菌牛乳(マルエツブランド)

乳脂肪分:3.6%

殺菌方法:65℃30分

コマーシャル:マルエツにて適当に鷲掴みしました。

感想:メグミルクに比べ、コクとミルク感はあります。さすが低温殺菌。しかし、甘味でメグミルクより劣ってしまいます。ミルクコミュニティの海老名工場(メグミルクの方)は特別な原乳を使っているのでしょうか。ここまでの勝ちっぷりは異常です。

低温殺菌牛乳(マルエツブランド)の評価:★★★☆

Img_0400 商品名:小岩井低脂肪牛乳

乳脂肪分:1.5%

殺菌方法:130℃2秒間

コマーシャル:マルエツにて適当に鷲掴みしました。

感想:口当たりがよく、ミルク感もそこそこあるのでゴクゴク飲めます。しかし、コクは低脂肪牛乳なのであまりありません。夏に冷やして飲むのがお勧めです。甘味はメグミルクがやや上か。

小岩井低脂肪牛乳の評価:★★★

Img_0401 商品名:小岩井まきば

乳脂肪分:4.0%

殺菌方法:130℃2秒間

コマーシャル:久しぶりにこってりした牛乳が飲みたくなり、衝動買い。今回の反則キャラ。

感想:さすが加工乳!口当たり、コクが牛乳とランクが違います。しかしミルク感となると、どうしてもクリームと脱脂粉乳の存在感が大きくて捉えるのが難しいです。出来れば冬に温めて飲みたいです。

小岩井まきばの評価:★★★★☆

牛乳本来の味を楽しむには、人肌の温度で飲むのが一番です。この味くらべでは常にぬる~い温度で牛乳を飲んできました。

一つ確実にわかった事は、真夏にその飲み方は危険、と言うことです。お腹は無事ですが、気分が悪くなってきましたのでこの辺で失礼させていただきます。

あぁ、冷やした緑茶がとってもおいしい。

Mgamba-Records企画室スタッフ

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